Les bières de Charleroi


La Blonde du Pays Noir

  • Type: spéciale - haute fermentation
  • Variété: blonde 
  • Couleur: blond foncé
  • Volume d'alcool: 7%
  • Température de service: 6-8°C
  • Format: bouteille 33 cl

 

La «Blonde du Pays Noir», née en 2016 à la suite de plusieurs années de brassage artisanal, est une bière de haute fermentation titrant à 7%.

 

 

 

Elle est le fruit d’une association de cinq variétés de céréales de malt qui lui confère généreusement du corps ainsi qu’une teinte blonde légèrement foncée.

 

 

 

A la dégustation, il en résulte un subtil équilibre entre arômes et amertume.

 

En effet, grâce aux houblons spécifiquement sélectionnés, quelques notes d’agrumes s’imposent dans un premier temps au palais pour laisser ensuite place à une légère pointe d’amertume.

 

 

 

La Blonde du Pays Noir est une bière accessible, rafraîchissante et légèrement pétillante... Tout à l’image de Charleroi !

 



La Brune du Pays Noir

  • Type: spéciale - haute fermentation
  • Variété: brune
  • Couleur: brun foncé
  • Volume d'alcool: 7%
  • Température de service: 6-8°C
  • Format: bouteille 33 cl

La « Brune du Pays Noir », née à l’automne 2017 est une bière de haute fermentation titrant à 7%, tout comme sa grande sœur blonde.

 

 

 

Six variétés de malt, dont deux malts touraillés, ont été spécifiquement sélectionnés de façon à lui conférer une belle robe brune ainsi qu’un arôme malté prononcé, typique des bières brunes.

 

 

 

Grâce aux deux types de houblon choisis, une légère amertume vient compléter son corps généreux tandis qu’une pointe de cassonade parfait sa rondeur en bouche.

 

 

La « Brune du Pays Noir » est une bière abordable, caractérisée par sa rondeur qui plaira tant aux novices qu’aux fins amateurs de bières brunes.